Покрывало

Солдатова Мария Александровна
Не придумывайте лживых идеалов!
Слава, деньги, ночи до утра,
Спрятав под холодным покрывалом,
Не спасут чужие города.

На такси не увезёт удача,
Об усталость дня не стукнет сон,
Не жалейте прошлое и плача,
Лицемерный забывайте звон

Звон бокалов, фраки в полумраке,
Руки, губы - жгучая вода,
Как больной потасканной собаке
Обрывали сердце до хвоста.

У смеющихся такие же тревоги,
Не смотрите много на других,
За слова, секунды, годы, слоги
Не расплатитесь, сложив в огромный стих

Вашу боль, ведь не вместить все мысли,
Славу, деньги, ночи до утра
В бесконечный круг и вечность чисел
Не спасут чужие города.