Ночь туманна, в небе месяц

Татьяна Горчилина
Ночь туманна, в небе месяц.
Прячут звёзды свет блестящий,
И дорога так укромна,
По росе шаги звенящи.

Даль обманна, в небе месяц.
Крик совы и страх щемящий,
Над горой ряд плит надгробных,
Темнота, где глаз не зрячий.

Буду дома, в небе месяц.
На мосту скрипит щенячий
Звук доски, совсем неровной,
Шаг пружинит, словно мячик.

Пахнет дымом, в небе месяц.
Огоньки бредут за пашней,
И собаки сворой вздорной
Провожают день вчерашний.