Ещё немного до весны...

Ольга Долбышева
Ещё немного до весны
Осталось подождать.
Она – невесты светлой сны,
А лето – сама мать.

И вскормит, и умоет нас
Под проливным дождём.
Мы вспомним много добрых фраз,
Как здорово живём.

Нам будет вкусною еда
Из ягод, овощей.
И станем помнить мы всегда
Про вкус из свежих щей.

И мы забудем про зиму,
Про злые холода.
Пускай на время никому
Не скажем: «Вот беда!»

Мне было грустно вдруг узнать,
Что пёс сестры замёрз.
Привык он в своей будке спать –
Не выдержал мороз.

Увы, не дожил до весны,
Чтобы радовать ребят.
Пёс спит в земле и видит сны
Про лето – дивный сад.

12 февраля 2019 г.

#стихи #весна #лето #зима