Времена года

Александр Бирзула
Ужель мне вьюга снова снится
Средь черноты аллей Херсона
И вязнет в грязи колесница
Цепляя лист пожухлый спицей
Когда спешу вечор я к дому.

Зима Херсона. Слякоть, грязь
И темнота не дарит власть
Да переулок полусонный
Готов терзать тропинкой тёмной.
Тут, в лужах, бродят тихо волны.

Но переменчива природа
И расцветает сад околиц
Для душ угрюмого народа
Среди улыбок наших лиц
И кипень цвета без границ

И вот удушливо вздохнёт
Жара июльская… игра…
Средь неба рвать все тучи в клочья
Или игриво облака
Раскроют Солнце… всё жара.

Но всех милее Осень… Дама
Среди сияния капели
Мне снятся птичьи споры… трели
Чту преклонение цветам
И в радость Осень чту я сам.