Разность потенцилов 2

Максим Черников
В ущербности нашей морали,
Когда-то великой страны:
Кому-то костюм от Кавалли,
Кому лет на десять штаны,

Кому-то фазенды на юге
И стол в серебре и икре,
Кому-то дома развалюхи
С удобствами во дворе,

Кому-то дворцы и богатство,
Кому-то сортир в Текстилях, -  *
Давно уже нету ни братства,
Ни милосердья в сердцах...

И поиски даже - в чём фишка -
Нисколько тут не нужны:
Есть кучка богатых уж слишком
И бедный народ всей страны.


* Текстильщики и подобные районы Москвы   (М. Ч.)

12. 02. 2019.