Давным-давно...

Лара Нуар
Давным-давно, когда ещё века
Седыми перьями кружили над планетой,
Моя звезда - всё также далека,
Светила женщине иной на свете этом.

Была она, пожалуй, хороша:
Блондинка нежная, но нрав неукротимый.
И также двойственна была её душа,
Одними обожаема, и мимо
Катились пересуды - не за ней -
Спины прямой лишь изредка касаясь.
Другие - ненавидели скорей,
С душой её пожизненно сражаясь.

И были правы все... Ведь так и есть:
В любовной неге пропадут, как в нетях.
Но если на звезду накинуть сеть -
Её лучи сожгут препоны эти.

2019