Стоик

Коцарев
когда ты никого не предаешь,
тогда тебя никто не покупает:
проверить может только ложь,
верна ли эта истина бывает.
и я стою незримою стеною,
ставя все, что ни есть, на кону,
потому хоть чего-нибудь стоя,
что себя не продал никому.
своей совести искренний пленник;
сколь бы долго не длились года,
никому свой прилипчивый ценник
не приделать ко мне никогда.