Ты всего лишь голос...

Елена Холодова 2
Ты – всего лишь голос, буковки, тень, слова,
Чья-то жаждочка, чья-то вещичка, зверюшка диковинная,
Что вкусно кормит и стойко терпит, пока жива,
Чья ценность своей непохожестью обусловлена.

Один говорит, что любит. Поверь – убьет.
Сдирает заживо кожу: а что под кожицей?
Второй ломает теплом ее толстый лед,
Под которым так больно, что даже дышать не можется…

Ты – всего лишь пламя.  Будут к тебе идти
Хороводы водить, сядут петь, говорить и греться…
Ну, кому твое, девочка, нужно дурное сердце,
Если ты для них не человек почти?
12 февраля 2019 г.