Мама, мне суждено

Артём Германт
Мама, мне суждено не покорять Антарктиду,

Не суждено ступить на луну.

Дорогая, давай не в обиду,

Я больше люблю тишину.

Мама, сколько забот на тебе

уже и не счесть было,

Но не в угоду судьбе

Счастья на нас не хватило.

Улыбка денег дороже,

Не так ли меня ты учила.

По прошествии лет, быть может,

Наверно, ты просто шутила.

Мама, не отдам я себе отчет

В действиях своих глупых

Быть хорошим не в счёт

Нужно быть наглым и грубым.

Мама, мне суждено оставить
свой след неуклюжий,

Ползая по закоулкам ковра,

Да, я у тебя самый лучший

В пределах родного двора.