Погода

Симина Светлана Вадимовна
Тепло, осадки, краски, свет...
Всё год заимствует у нас.
Так будет до скончанья лет.
Он чувства разные припас.

На дождь нам нечего роптать,
Коль человечество хандрит.
А, если тёплый, светлый май,
То много нежности, любви.

Коль ураган, пурга, мороз
За тридцать, перемёты, грязь -
Озлоблен и жесток народ,
От подлости вошёл в экстаз.

Коль лето тёплое, плоды
По осени, богатый год -
Простили много, знать, обид,
И светлых множество забот.

На год пинять резона нет.
Коль чистый ты, но злы вокруг,
Хотя бы ради тёплых лет,
Им улыбнись, как добрый друг.