Поступь весны

Людмила Лаптева
Скоро зазвенят капели,
И запляшет солнца луч.
Отметут свое метели,
И исчезнет мрачность туч.

Ветерок повеет влагой,
Обласкает клен в саду.
И живительной прохладой,
Дождик брызнет поутру.

Зажурчат ручьи, сбегая,
По канавам вдоль дорог.
И снега, в них утопая,
Приумножат сей поток.

И раскатисто, с напором,
Прогремит небесный гром.
И гроза своим узором,
Обозначит перелом.

Запестрят собой поляны,
Чередуя снег с травой.
И подснежник долгожданный,
Удивит своей красой.

Разольется зной повсюду,
Прогревая глубь земли.
Чтоб украсить мать - природу,
Вспыхнет радуга вдали.

А за синей, светлой далью,
Птицы мчатся в дом родной.
Нет предела ликованью,
Все пропитано весной.