Ко Дню святого Понтия Пилата

Вит Ассокин
         «Если я имею дар пророчества,
          и знаю все тайны, и имею
          всякое познание и всю веру,
          так что могу и горы переставлять,
          а не имею любви — то я ничто»
          (Первое послание к Коринфянам
                святого апостола Павла 13:2).


Когда меня печали обвенчали
с тоской посредством двадцати веков
разлуки — Пребывающий в НАЧАЛЕ
мне дал Завет, и без обиняков
далёкую дорогу напророчил
от веры Слову до любви к врагу.
И ныне, словно свет от белой ночи,
от сердца правду скрыть я не могу:
не получает истинного злата,
кто всё своё не силится раздать;
а в День святого Понтия Пилата
и верный не приемлет благодать,
поскольку молвил Истинный любя:
«Распнут Меня — помянут и тебя».

12.02.2019