Струны души

Тисельская Алиса
Струны души

Не играй на душе, как на скрипке,
А играй на ней, словно на флейте,
Струны ты не порвёшь по ошибке,
Вы друг-друга словами согрейте.

Не стесняясь мелодии вечной,
Не борясь за победу в любви,
Ведь мелодии нет бесконечной,
Ты иди лишь вперёд и живи!

И пусть души, как флейты - нежны,
Но не надо бояться страданий.
Где же струны? Они так важны -
Струны горя и ярких желаний...

Мы их прячем при самом начале,
А в конце - достаём свой смычок,
И всё то, о чём мы так мечтали,
Испаряется в миг, лишь щелчок!

Но куда же мы прячем те струны,
Почему не жалеем себя?
Повернув к зову новой фортуны,
Не играем с душою любя...

Сердце бьётся, летают осколки,
Превращаясь в забытую боль!
Слова ранят, как будто иголки,
Но их эта грубая роль!

Куда смотрим мы? Люди, как дети,
Потерялись в надежде любви,
Нет мелодии вечной на свете,
Но вдруг есть? Ты проверь - поживи!