Демон Макового Поля

Игорь Готти
Среди макового поля,
Между белых облаков,
За свинцовою свободой,
Демон спит не зная снов.

Сто веков и сто по сто,
Ведьмы точат ремесло,
Пыль горит и сажа тлеет,
Капля в небе каменеет .

Ночь ли шепчет,вьюга ль воет,
Солнце жжёт,ветра кричат,
Демон спит на красном поле,
Крепче мертвого в стократ.