Прощение

Олег Кротов 2
По снегу белому просить прощенье можно,
Лист  чистый  предназначен для души.
Вину не позабыть, когда вошла подкожно,
Раскаянью присесть ты предложи.

Горчит во рту и сушит глотку не от специй,
На выдохе дыханье воздух жжёт.
Хранит ошибки жизнь среди благих коллекций,
Подолгу, если совесть не проймёт.

Кто ближе матери, когда в ночной сорочке,
Она согреет сердце, песнь споет.
Нательный крестик, отдавая своей дочке,
Промолвит: пусть Христос тебя спасёт.

Ты с материнским молоком любовь впитала
И кровь её в тебе сейчас течёт.
В утробе кровушка сердечко омывала,
Спи, дочь, и мать тихонько подойдет,

 Накроет тёплым одеялом не тревожа
И улыбнётся, видя те же сны.
А мысли о тебе путь сложный, но  проложат,
Ты далеко - сердца подключены -

Друг к другу, с материнским жить куда больнее
Да потому что чувствует двух ритм.
И принимает боль твою чуть-чуть сильнее,
И  кажется - твоё не позвонит.

Что жизнь - игра в  причины, следствия, свободы,
Зависимость поступков от судьбы.
Ты - продолжательница матери, как рода.
Коль есть её грехи, то искупи.

Не стоит свеч игра в далекие  обиды,
Они пускают, жаля сердце, яд.
За то, что она - мать! - На Вы и  возлюбите,
С икон у Богородиц  женский взгляд...