Предпочитая...

Леэна Макова
Как солнце светит по-весеннему! —
Светом озаряется душа...
Февральский лёд и снег — по-прежнему...,
Но слышится: идёт Весна...

Клочки голубизны на небе —
Меж плотных серо-белых облаков...
У люда думы о насущном хлебе,
Но всем Весна нужна, без обиняков*...

Как жизнь скучна без трелей и волнений
От трепета взлететь в импульсах Любви!
Любовь..., Весна... чаруют душу, без сомненья!
Целебны и реально, и душевно... — соловьи...

Но далеко до их концертов натурально!
В душе же — и в бураны запоют! —
Как много постигает разум фигурально!,
ПредпочитАя эфемерно-радужный салют...



*Без обиняков — честно, открыто, искренне, как на духу.
** Фигурально — иносказательно, образно.