Зло бывает разное

Лариса Рыбина
Зло бывает разное .
Хитрое ,  ужасное ,
Близкое  , далекое ,
Мелкое , глубокое ,
Долгое , наскокаками ,
С пожизненными сроками,
Тихое и шумное ,
Простое и заумное ,
Наглое и скромное ,
Домашнее ,бездомное ,
С завистью и подлое –
Самое голодное!
Краткое и длинное .
И  … только  беспричинное !
Я встречала разное -
Все  оно  опасное .
Но одно  –  король  над  злами ,
Оно  с  честными глазами!