Тишина

Галина Сметанина
Тишина….Тишина бывает разной –
В доме тишина и тишина души.
И восприятье этой тишины разнообразно.
И запах разный, и звуки разные в тиши.

Вкус тишины домашней-
Пирожки, тепло и плед,
Что в клетку разрисован
И окрашен в теплый кофе цвет.

И звуки в тишине напоминают,
Что где-то жизнь идет своей чредой.
Едва пробившись, тихо замирают.
Боясь нарушить тишины покой.

Тишина души иная-
Безмятежна красотой.
В ней гармония другая-
Штиль и шум волны морской.

Тишина души созвучна
С нежным ветром в жаркий зной.
С земляничным вкусом лета,
С легкой дремой под луной.

Тишина души и дома,
Как волшебный оберег.
Кому дано такое чувство-
Тот -  счастливый человек.