С ним смеяться хочется...

Елена Холодова 2
С ним смеяться хочется, когда тяжело и когда не плачется,
Звать его своим котиком, своим мальчиком,
С ним играть в поддавки – сладко сдаваясь к вечеру,
Когда он тебе в губы выдохнет «моя девочка!»

С ним отчаянно, солоно, горько, тепло и солнечно.
Будущее твое – города песочные.
Он – прилив, нарастающий синей волной клокочущей,
Но разрушенное опять тебе строить хочется.

С ним тебе подыхать, навсегда оставаться непонятой.
Ему – непринятому – слова разбросаны по ветру.
И нет поводка, и не ни единого повода
Друг друга спасать от тоски, от беды и от холода.

Но «привет!» на «привет!» – словно мазь на порезы теплая
У тебя еще день, у меня уже ночь за стеклами.
С ним смеяться, когда тяжело до невыносимости..
Забывать что самостоятельная и сильная,
Быть неловкой, ранимой, маленькой, чистой, странной.
Мы раним друг друга. Лечим. И снова раним.
26 сентября 2018 г.