Земляк

Сергей Лоскутов 3
Он в горных селениях Афганистана
Друзей защищает от пули душмана,
И маме тревожно - не спится ночами.
Два года бессонных у ней за плечами.

Сердце не выдержит, если в Кабуле
Сына из жизни вычеркнут пули...
Нет, возвращается - жив, невредим
К отчему дому, к берёзкам родным.

А вечером - гости, столы под навесом.
Пахнет сиренью, смеётся невеста.
Он чай попивает с гостями в ограде,
Скромно молчит, что имеет награды.

И мама с улыбкой над сыном хлопочет
И всем сообщает: "Вернулся сыночек."
А дед хорохорится: " Ишь ты, орёл!
Я бы в разведку с тобою пошёл!.."

Родне всей приятно, что этот смельчак
Свой, деревенский, родимый земляк.
Весело смотрит наш воин на всех.
Радует парня застолье и смех,

Приятели, девушка милая рядом
Так обжигает сияющим взглядом...
И яблонь цветущих белеющий шёлк,
И честно исполненный воинский долг.

Я жму ему руку: "Будь счастлив герой..."
Он молча кивает седой головой.