Жижа

Мейоз
А в комнате пусто:
Кровать, подушка, стол,
Свет разливается тускло,
Только что-то скользит на пол.

Отвратительно чавкает, льется,
Щупальца движутся врозь,
Черная жижа смеется,
Пропитала стену насквозь.

Нужно поэту наполнить
Чем-то пустого себя,
Чтобы сознанье почувствовать,
Смотрит на жижу, маня.

Та проникает вглубь тела,
Меркнет во мраке душа,
Стало песчинкой пепла
Начало поэта-творца.