Ирине Александровне

Анатолий Зоря
Ещё один рубеж, как все другие,
Пал пред тобой! Не мог он долго устоять!
И на груди твоей достойно
Должна медаль за его взятие сиять!

Ты шла к нему дорогой непростой.
Сломить тебя не удалось
Судьбы ударом.О как их много
Все только выдержать пришлось!

И вот теперь ты на вершине!
Но не смотри назад - смотри вперёд.
Ведь там вдали ещё вершина!
Гляди: сияет и к себе зовёт!

Ну что ж! Тебе надо собраться.
Взглянуть, что отбросить, что вновь обрести.
Друзья, конечно, ещё пригодятся
На более трудном пути впереди!

Отбросить должна ты болячки и беды.
Те, что цеплялись к тебе, как могли.
Оставить с собой для дальнейшей победы
Всех, кто с тобою к вершине пришли!

Любимая Женщина, с буквы большой,
Ты также прекрасна и чуткой душой!
Нелегкая жизнь тебе, Ира, досталась!
Но сколько тепла, доброты в твоем сердце осталось!

Представить только лишь возможно,
Как ты сумела, как смогла,
Не уронила, осторожно
Всю тяжесть жизни пронесла!

И оставалась благородной и простой,
Сохранила достоинство, примерность!
И чистыми были, как слёзы,
Сердце твоё и душевная нежность!

Люблю я тебя за твою доброту,
За ум, за прекрасной души красоту!
За то, что вот уж сколько лет
Хранишь меня от всяких бед!

Пусть обойдут тебя все житейские драмы!
Пусть не коснутся ни грязь, ни беда!
Пусть душа твоя хоть теперь отдыхает
И свалится груз, что несла ты всегда!

                06.02.2019