Альбом в снегу

Владимир Киселёв 3
Вот замерли берёзы во дворе.
Пернатые благословляют лето.
Я вышел прогуляться в феврале
И в мыслях утонуть, блуждая, где-то.

Вдыхая воздух, думая о том,
Что мир прекрасен, радовался свету.
Но вдруг на мусорке привлёк меня альбом.
Где на меня смотрели жёлтые портреты

Лежал он, снегом припорошенный слегка
И отпечатки ног примяли его душу.
Как, выбросить, вдруг поднялась рука
У человека, сердца не послушав.

Из фото рвётся счастье и покой,
Глаза, сердца, переплетенье судеб.
Вот девушка красивая и дед тут с бородой,
Надеются, что внуки не забудут.

Вот свадьба, отдых на природе,
Любви объятья, нежный поцелуй.
Ну а вот здесь с моими схожи вроде
И мать сынишке машет - "не балуй"

Оставив след, из прошлого, твердят
- Всмотритесь в нас, здесь всё родное
Мы силы увеличим вам в сто крат,
Не забывайте дети про былое.

Альбом лежит забытый, умирая
И в этом есть трагический сюжет.
Хочу сказать тому, кто забывает
- Без прошлого и будущего нет.

2019