У причала

Варвара Костерецкая
Волны играют приветливым бризом,
Оборвалась дорожка сна в море,
Воздух до крови мягко пронизывает,
В воду уставшие спущены ноги.

Здесь мы когда-то расстались с мечтами,
Помнишь, как сильно штормило тогда?
В облачном море под парусами
Всё ещё слышатся наши слова.

Ночь раскидала потухшие звёзды,
Свет их ещё долетает до нас.
Может быть, всё в этом мире так поздно,
Может, я просто вернулась так рано.

Волны поют леденящей свободой,
Ласковый ветер играет барашками,
Вижу в фарватере след теплохода,
Я не заметила, как он отчалил.

Здесь мы когда-то договорились
Встретиться вновь во что бы ни стало.
Так же вода о причал нежно билась,
Так же стояли угрюмые скалы.

Ночь во владения мира вступила,
Лунной короной задев небосвод.
Я здесь одна, и где же ты, милый?
Неужели отчалил на том теплоходе?..