В самом хорошем может что-то быть плохое

Александр Шатилов 2
В самом хорошем – может что-то быть плохое,
В плохом – хорошее не лишне поискать!
Время покажется – не столь уже лихое,
И мысль отбросим, что счастливыми не стать!

Уравновешенность – залог счастливой жизни:
Не возносись, не унижайся, не зуди,
Не называй судьбу тяжёлой и капризной,
Зла – ни в себе, ни в своих близких – не буди!

Пусть хорошо бывает чаще, чем отлично,
Всё меньше в будущих, чем в прожитых годах...
Вина в плохом – всегда должна быть только личной,
Решай, что делать, как унять плохого страх!