Почему поэтом я не стал

Александр Лемке
               
Почему поэтом я не стал?
Сам себя теперь не понимаю.
Вот, сейчас бы в рифмах я летал,
Каждый день я это повторяю.

Может ты бы мимо не прошла,
Все стихи свои мне посвящала
И меня Любимым называла.
Я, а не другой, тебя невестой звал.

Если бы тогда мне только знать,
Что тебя когда-нибудь я встречу.
Почему поэтом я не стал?
Вот о чём жалеть я буду вечно.


                /А.Лемке/