Цыганка-осень

Татьяна Боженкова 2
Яркой цыганочкой  осень ворвалась,         
Золотом сыпала, словно ласкалась.            
Брызгами солнца наполнила нас,               
Осени музыка в песни вплелась.               
Пальцев, как ветром касалась едва            
И в разноцветье плела  кружева.               
Тихо на землю ложилась  листвой,               
Всё ворожила, пленяя мечтой.               
Солнце никак уходить не хотело,               
В золото рыжее мир разодело.               
Листьев цветастых разбросив пасьянс            
Всё танцевала то танго, то вальс.               
Мы очарованы ею весьма -               
Осень грядущей зимы кутерьма.               
12-2018