Бессонница

Идущий По Лезвию
Бессонница пришла незваной гостьей,
Легко переступив через  порог,
И изрекла с какой-то скучной злостью:
«Отныне я властитель твой и бог».

Смотрел в пустые мрачные глазницы:
В них не было ни капли доброты.
Подумал я:  Ну как могло случиться,
Что сделались чужими я и ты?

Ты в ночь ушла: легко, непринужденно,
А я с тоской смотрел тебе вослед,
И вот сижу один порой бессонной.
Над миром занимается рассвет.

С бессонницей сидим и молча смотрим,
Как медленно светлеет за окном.
Всю ночь рыдает дождь. Деревья мокнут.
Глаз не сомкнул, но явь считаю сном.

12 февраля 2019