мамона

Юла Шацкая
Кто не знает, скажу вам честно:
Ничего нет ценнее души на земле
Оглянитесь, мы все повсеместно
Стали прибылью нам не известной руки

Руки чёрные ближе и выгодней стали
Они в блеск превратили маски с лица
Наши души несчастные, словно пропали
Окуная в безмолвие души, сердца

А петлею на шее мамона сидит
Загоняя всех алчных в ловушку
И несчастнее нету попавших в кредит
Намотавший людей на катушку

И не многие знают свобода близка
Только мало кто хочет свободы
На суровую вечность обрекая свой дух
Все боятся плохой непогоды.