баран

Юла Шацкая
Как то раз седой баран
Призадумался о смерти
Взял в копыта свой баян
И завыл о круговерти
Долго блеял, выл, стонал
Жизнь свою он вспоминал
Молодых овечек много
Он помял и потоптал
И Сказал...
Жизнь прошла а толку нету
Дососу свою конфету
И пойду бродить по свету
Вот баран...
А баран весь при параде
Рога воском натерал,
Жил шикарно, в шоколаде
В Жизнь свою б он телку взял.
Приоделся, и побрился
Молодецки вскинул бровь
Брызнул вонью современной
И пошёл искать любовь
Современные овечки
уж не те, Что на крылечке,
семечки плевать не станут
Разведут всех и обманут
Но нашему барану все по барабану
До седых бровей дожил,
а ума не накопил.
Вот баран....
Вся сияет и лоснится
Ножку вскинув у ручья
Хочет девица напиться
Обнажая всю себя
Обалденная овечка
Как не глянь и поверни
Сразу видно хвост колечком
Даже то, что там внутри.
Всё, женюсь сказал баран
Свою бритость ей отдам.
Развлекусь на старость жизни
Отойдут дурные мысли.
Долго думать он не стал,
Замуж девицу забрал.
Вот баран...
Как девица хороша....
Жаль за ней нет ни гроша...
Ни рубля и ни шиша...
Никакого Барыша
Стал баран её гнобить
Строить бить, ломать, корить
Унижать и обижать,
На прическу не давать
Обозлилася овца
И задумала с лица
Нашей матушки земли
Сего барана извести...
Долго медленно травила
И баран наш угасал
После очень сильной дозы
Баранешка в кому впал...
Год лежал, а может восемь
Уж никто и не считал.
Повезло опять барану
Оклемался он и встал
Только, как то с головою
Больше в жизни не дружил....
Только помнил, что женою
Молодою дорожил...
Эх, баран...
Вот сидит баран в психушке
Улыбается себе,
И играется в игрушки
Выдувает на трубе
Хорошо теперь барану
Жизнь прекрасна и легка
Ни тоски, ни дум о смерти
Ни забот, и нет добра...
А мораль сей жизни в строчке
Видеть может только тот,
Кто рога свои бараньи, не натрет,
а обобьет...