Морозная тишина

Екатерина Адасова
Морозная тишина
 
Уже касается окна морозной ночи тишина,
И фонари в ночи туманной в дороге пробивают раны,
Скрипит автобус запоздалый, мужик там одинокий спит,
Деревья из прозрачных нитей протянуты к луне-магниту.
И утром будет скован день, так словно спал и не проснулся,
И снега белая метель прочистит тротуары улиц,
Скребет дорогу дворник вяло, зимы еще ведь лишь начало,
Потом накроют снегопады, и будет всем не продохнуть.
И каждый серое наденет, еще темней еще теплей,
Закутают в платки и шубки, спешат отбросить тени лень,
Чтоб день сегодня продолжался под низким небом в темноте,
Потом опять луна проснется, и будет холодно смотреть,
Но кажется, что это солнце, луне в морозе место есть.