Бессонница

Николай Шолохов
я лежал под двумя одеялами
но мне все равно было холодно
во дворе то собаки лаяли
то каркали хриплые вороны

я ворочался с боку на бок
замолкали внутри голоса
я вымаливал у ночи остаток
так долгожданного сна

продолжали собаки лаять
вороны каркали хрипло
неохотно признавал я
что взялся за дело гиблое

вороны каркали хрипло
продолжали собаки лаять
с мятой лимоном и липой
я заварил себе чая

#freepoetry