Скрипка

Элла Рождественская
В его руках- она была живая...
Казалось, что у скрипки есть душа.
Она страданья чутко разделяла,
Волнуя даже черствые сердца...

То с ликованьем ввысь летела эхом,
Как птица устремляясь в небеса;
То слёзы умиленья вызывала,
По залу грустным шёпотом скользя...

Но вот, смычок издал последний звук.
Затихло всё. Закончился концерт.
Скрипач отвесил зрителям поклон,
Затем, убрал свой инструмент в чехол.

Теперь лежит в футляре скрипка и молчит-
Как будто не она людей здесь восхищала.
Но каждый слушатель сегодня подтвердит-
"в Его руках - она была живая...."
(12.02.19)