зим. а

Эля Григ
моя зима навек для всех нема,
она молчит -
о главном и не главном,
листает перелистанные главы,
осенние цветы
вправляет в рамы,
белилами кодирует дома.

скрывает раны ватами снегов,
из рукавов
муку забвенья сеет
и прячет в сердце крошечное семя
весны,
чтоб снова стать распятой всеми
за тайно сохраненную любовь.

моя зима - чиста как черновик,
написанный в уме -
не на бумаге.
мне дороги ее простые знаки -
сжигаемые в мартовской атаке
снежинка - льдинка - елка - снеговик.

за что ей мертвый холод нелюбви,
она прекрасна в ломаных движеньях.
в отчаянье пурги и приближенье
капели  -
белый пух под ноги стелет
и умирая, шепчет мне - Живи!