Молодость

Марина Лях-Кулакова
Молодость далёкая и близкая,
Не расстанусь никогда с тобой.
Уже стали пряди серебристые
Намекать на призрачный покой.

А душе стареть совсем не хочется.
Ей бы в пляс пуститься, песни петь.
И она, как озорная школьница,
Хочет оттолкнуться и взлететь.

Развесёлой трелью соловьиною
Отзовётся молодость в саду,
Быстрой речкой, чистой говорливою
Нас зовёт купаться поутру.

И с вечерней нежною прохладою
Мы спешим увидеться с тобой.
Я в твои объятья снова падаю,
И в любовь, как в омут с головой.

Никогда с тобой мы не состаримся.
Я смотрю в любимые глаза...
Кто сказал, что молодость прощается?
Где любовь, там молодость жива!