Я вернусь домой

Иллана Мор
Я вернусь домой, где меня не ждут.
Я забуду звуки нездешних гроз.
Свои страхи в бочку сложу под спуд,
Если их не схватит к утру мороз.

Я вернусь домой, но за далью лет
Не смогу припомнить, когда ушёл.
На руке блеснёт серебром браслет
Потемневший, припомнив мне, что прошло.

Я вернусь домой и останусь здесь
Доживать остатки своих годов,
Наблюдать за тем, как тумана взвесь
С головой накрывает мой мирный кров.