Диалог

Марк Полыковский
Я часто говорю
с самим собой,
не верь календарю –
пока живой,
и не считаю дней,
хотя не прочь
быть чуточку живей
в такую ночь.

Я этот диалог
с самим собой
веду, я превозмог
душевный сбой,
и теплится огонь
в моей душе,
и не споткнётся конь
на вираже.

Ведём мы вечный спор,
как ночь и день,
теснина и простор,
как свет и тень,
и всё же, я – и я,
не обессудь,
мы старые друзья,
и в этом суть.

*) Аллюзия на стихотворение
Иосифа Бродского «На прения
с самим собой…» (1960).

12.02.19