Надежда

Марина Лях-Кулакова
Заблудившись в сумрачном лесу
Я иду, куда глаза глядят.
Я надежду на руках несу,
В темноте ступая невпопад.

Как найти мне этот верный путь,
И на перепутье не стоять?
Как познать мне нашей жизни суть,
И себя во тьме не потерять?

Голос сердца слышу в тишине:
"Не гонись за призрачной мечтой.
Оглянись вокруг и мне поверь,
И живи в гармонии с собой".

Солнца луч мне видится вдали,
Я к нему на цыпочках спешу.
Грею я надежду на груди
И на свет уверенно иду.