До донца...

Вера Аксенова-Соснина
"Я" в тебе не два и не одно.
Несколько. И коль одно исчезнет -
Будто бы закончилось кино
Про тебя. На интересном месте.
И одна из чёрточек души,
Тает. И становится невнятной.
Все черты безмерно хороши.
Даже если это просто пятна.
Солнечные пятна. Но без них
Солнце не совсем как будто солнце.
Как семья. Большая. Без родни.
Как сосуд воды...пустой до донца...