Один день из жизни Тарзана

Сергей Северник
На лисичкин день рожденья,
Срочно надобно варенье,
Подсказал хромой осел,
"Отбери его у пчёл!".

"Им и мёда за глаза",
На разведку шлю ежа,
Как у пчёл там настроенье?
Есть ли дзоты, укрепленья?

Чёткий план гарант успеха,
Будет пчёлам не до смеха,
Как поднимемся в атаку,
Я, мартышка и собака.

Отвлекаем наступленьем,
А хомяк берёт варенье,
Хоп! И мы ушли в туман,
Вот такой чудесный план.

Нет доклада с рубежа,
От беспечного ежа,
Будем действовать вслепую,
Лось ползёт, а я страхую.

Ульи в ряд. Я пред войсками,
Речь толкнул, под лопухами,
"Будет бой, не развлеченье,
И не ради лишь варенья".

"Перед миром мы в ответе,
Не осталось чтоб на свете,
Этих липких монополий... ",
Речь мою прервал Григорий.

Пасечник. В трусах и тапках,
И в боксерских, блин, перчатках,
Но совсем не по программе,
Бить он начал нас ногами.

Вой и стоны, крик макаки,
Истеричный визг собаки,
Это просто избиенье,
"Мы ж не трогали варенье...".

Я в кульбите. Мало сил,
Может ёж нас заложил?
За хмельную медовуху,
Тут я выхватил по уху.

Захлебнулось наступленье,
Отступаем, без варенья,
А Григорий вслед грозил:
"Встречу, Маугли-дебил,

И с корнями вырву ноги",
Фиг я встречусь на дороге,
Просто, как ничто бодрит,
Гришин жуткий внешний вид,

Бой мы чисто проиграли,
Даже пчёл не повидали,
А тем более варенья,
Но поспели к дню рожденья.

За лисичку пьем с мартышкой,
Беличий настой на шишках,
"Звери стройсь! Ну что, пехота?!
Славная была охота!"

Синяков почти не видно,
Но за Гришу мне обидно,
Надо ж быть таким болваном,
Спутать Маугли с Тарзаном.


P.S. Кстати, надо бы осла,
Расспросить, мол, как дела?
И с какого он похмелья,
Взял, что есть у пчёл варенье?