Монах уснул

Лариса Холодова 2
 Монах уснул и снится ему сон,
Что в лапы нечестивого попался.
И этот бес в гарем его привёл,
Среди девиц-блудниц монах вдруг оказался.
Цветы кругом, павлины, птички заливаются
И музыка ласкает его слух.
Затрепетал неистово, стал каяться.
"Уж лучше был бы я и слеп и глух."
Покаялся и тишина вокруг.
Глаза открыл -- один он в своей келье.
Ну надо же приснился бордель вдруг
И успокоился монах в своём уединении.
Но этот сон не отпускал его никак,
Хоть соблюдал каноны все, постился.
Не мог понять никак этот чудак,
Одной ногой он почти в ад спустился.
Бог видит всё и мысли он читает
И обмануть его нельзя уже теперь.
И если хоть одной ногой ты оступился,
Не отмолить грехи тебе уже никак, поверь.
  2019 год январь . Холодова Л.М.