памяти Политковской

Алексей Бочкарев 2
читая журналистские статьи,
убитой Анны Политковской,
как тяжело их все читать,
что хочется порой заплакать...

но времена зовут такие,
и выбирают вечера,
мне жалко девушек-шахидок,
и юношей, которых вырастили убивать...

под синим куполом небес,
в горах Кавказа, в сельских километрах,
их погибает каждый день,
в который раз за правду гибнут.

от роковых мосхадовских знамен,
до черных эскадронов смерти,
и все события потоком прошлых лет,
переживаешь с тобой снова.

её статьи- как тот подарок,
который ты как в детстве ждешь,
но вместо радости лишь жалость,
а вместо утешения боль...

читая журналистские статьи,
убитой Анны Политковской,
я тщетно силился понять
как Мать-Россия отдавала
своих детей на растерзание тем распрям...

как тяжело их всех читать
что временами хочется ...
     Алекс Бочкарев