Посвящение преферансу

Ирина Кульбанова
Телевизор, карты, гости,
льётся водка, громче тосты.
Вот сидит Наташка слева,
даму треф бросает смело.
Бьет её Володька пикой
и срывается до крика.
Наступает та же "сказка":
- Мы с Наташкой – гондураски.
И тасует вновь Володя
злополучную колоду,
сел на прикуп, как обычно,
и ругается привычно.
И ложатся карты в круге,
Коле сдал мизЕр, как другу.
Но одной восьмёрки мало,
Колин мы мизЕр поймали.
Получился паровоз
и очков на горке – воз.
Вова раздаёт вдругую,
в этот раз – на восьмерную.
Я сумела отыграться,
ведь сейчас как раз двенадцать.
Перекрёсток недалече,
думаем, ещё не вечер.
Мы даём ребятам сумку,
провожаем на прогулку.
Жарим, режем мы с Натальей,
хорошо идёт гулянье.
Стол по новой накрываем,
Кэти лает, мы встречаем
наших мальчиков прекрасных.
Ведь придуман не напрасно
(тост провозгласим сейчас)
наш любимый преферанс!

май 1997

фото - games-k.ru Преферанс