Интервью с Мэтром

Александр Пономарев 7
Поклонник
Наверное дается, Мэтр, не даром,
Снискать вам триста од на каждый стих?

Мэтр
Пишу я лишь о главном и с ударом,
Талантов, понимаешь, я больших.

Поклонник
Поведайте нам творческие планы.

Мэтр
Планирую я малость поднажать,
Что делать, раз востребован так рьяно,

Поклонник
А можете вы вовсе не писать?

Мэтр
Куда там, стоит мне увидеть ручку,
Колотит  просто бешеный озноб,
Так кобель во дворе глядит на жучку,
Как я смотрю на штабель разных слов.

Поклонник
А есть у вас фактура, между прочим,
По жилам заставляя течь, что кровь,
Великих большинство, что дарит строчек?

Мэтр ( мечтательно)
Спросил еще - Любовь, Любовь, Любовь!
Модель неисчерпаема, безбрежна,
Представить только бабу и кровать,
Напрячь воображение, конешно,
Мозги не надо, впрочем, напрягать.
Еще есть фишка- как ее - природа,
Писать о ней - пером не описать,
Любое мне подвластно время года,
Да жалко их всего-то три ( задумавшись) иль пять.
Еще люблю писать про "дух вселенной",
Про Родину писать люблю всегда,
Про детство, юность, зрелость непременно,
Преклонные, естественно, года.
Угри, как прижигал протуберанцем...

Поклонник
Сказать хотите вы -   в протубертат?

Мэтр( кивая)
Про ту бертат.
Как Машке врезал ранцем,
По русскому, как  выпало мне пять.

Поклонник (ехидно улыбаясь)
Однажды только вышло отличиться?

Мэтр (обиженно)
Хватило чтоб писать, нахал, стихи,
Есенин, кстати, тоже «не Капица»
Есенин, между прочим, от сохи.
Талант он завсегда пробьёт дорогу,
Неважно, в аттестате три иль пять,
Ведь главное душа и близость к Богу…
Бездарностям, тем надо помогать.

Поклонник
А можете на мой стих обратиться?
Пытаюсь вот Пегаса обуздать…

Мэтр
Ко мне сперва зайди-ка на страницу,
А я зайду к тебе, глядишь, тогда...