Полчаса до весны

Никонова Ирина
… не спрятаться теперь, не улететь
за край прогорклого полуденного солнца.
О сколько влаги у бездонного колодца -
Вода сочится на проторенную твердь.
И, кажется, что шабаш началсЯ
Вороньих и грачиных стай в зените.
И пряный март протягивает нити.
И до весны каких-то полчаса…


2019, февраль