Как мама вторая

Лия Кис
                Если у вас нету тёти
                (фраза из популярной песни)

Если у вас нету тёти,
Она не подарит вам взгляд
При встрече, когда вы зайдёте
В её удивительный сад.

Но будет вам стол с угощеньем,
И груш ароматных не счесть,
И детство мелькнёт на мгновенье,
Если у вас тётя есть.

Вдруг детство мелькнёт, нежно тая,
Как сладкий во рту пирожок...
Ах, тётя! Как мама вторая!
Племянницей быть хорошо!

В час грусти и в час непокоя
Совет очень нужный вам даст,
И горюшко стихнет любое,
Коль тётя, ура, есть у вас!

Да будь у вас дети и внуки,
Начнёт сердце сладко колоть,
Лишь вспомнятся тётины руки...
Цените, друзья, ваших тёть!