Векторные

Татьяна Филатова Лунёва
Я тебя люблю и ненавижу!
Плачу и смеюсь одновременно.
Я нисколечко к тебе не ближе….
Но и ты не стал моей Вселенной!

Сколько разноречий между нами.
Я упрямо принцип не меняю.
Словно захлестнуло нас цунами,
И опять я в волнах исчезаю.

Все в тебе меня влечет и мАнит!
Только стоит где - то оступиться,
Сразу от тебя я улетаю,
Словно в сердце раненая птица.

А потом опять ночные бденья.
И кофейник с кофе сорок пятый.
Вновь прошу Всевышнего терпенья.
И тебя считаю виноватым.

Я же говорила, что не буду
Уговаривать и биться  оземь,
Бить в твоих истериках посуду,
И бояться, коли будешь грозен.

Я же говорила, что не стану,
Как бы ни хотел, тебе покорной!
Это у тебя вся жизнь по плану!
Я же не сумею жить повторно.

Я же у тебя как  на ладони!
Только ты опять не замечаешь.
….И несутся снова наши кони…
А могли летать! Ты понимаешь?!

Я тебя люблю. И ненавижу…..
Плачу и смеюсь одновременно.
Я нисколечко к тебе не  ближе….
Но и ты не стал моей Вселенной.

12.02.2019