Интерпретация пословицы

Виталий Агафонов
                Лучше синица в руках, чем журавль в небе» Пословица

Не плачь моя сердечная синица,
что вместо неба, чалишься в руках.
Ты для меня прекрасная жар-птица,
без журавля высоко в небесах.

Взывают крылья в дальние просторы,
мечтой взлететь всех выше журавлём.
Спеша успеть, поставив кон на скорый,
под веткой станешь серым воробьём.

И будешь прозябать среди акаций,
теряясь в гуще стонущей листвы,
скакать по веткам, в сфере имитаций,
стремясь достичь небесной синевы.

Не плачь моя сердечная синица,
мы, нашей верой лучшее совьём.
В любви, в труде, мечта нам воплотится,
и станем вместе в небе журавлём.
                2011 г.