Валентинов день

Людмила Данилова
Тает зимняя шаль в феврале.
В лужах прячется серое небо.
А на флюгерной острой игле
Закачалась вдруг туча нелепо.
Ветер дует, желая помочь
Отцепить неожиданный якорь,   
Но ему сдвинуть тучу невмочь,
С крыши тихо ползущую в слякоть.

Воробьи от предчувствий весны
Хорохорятся, брызгаясь в лужах… 
Мы с тобой и в февраль влюблены.
Календарь для любви нам не нужен.
Ждёт наш мартовский кот на трубе
Половинку свою одиноко. 
Я дарю «валентинку» тебе:
Чувств пожар – сквозь нежнейшие строки.

В моём сердце – весь пламенный юг! 
(Что февраль на дворе – то не важно).
Пылкой страстью охвачен, горю
И прошу: утоли мою жажду!