Когда идешь по краю...

Мария-Вероника
Когда идешь по краю,по песку сыпучему,
Или по канату над пропастью,
Будь осторожна и крайне внимательна.
Балансируя между творчеством,
Человечеством,всё замечай тем не менее:
Ведь жизнь одна,а не множество!

Враг не дремлет - известная истина,
А ждет момента, удобного случая,
Чтобы столкнуть тебя невезучую.
Ведь достаточно окрика злого,
Слова грубого, "длинного" камня,
Чтобы "достать" тебя...

Лучше прямо иди пока, не сворачивая
Не в ту и не в другую сторону
Окончательно.